Финансы, Политика
ФинансыПолитика Экономика
2 минуты
ВКонтакте Одноклассники Telegram

США внесли в санкционные списки примерно 300 юрлиц и физлиц из России, Белоруссии, Китая и других стран.

Минфин США ввёл санкции против Мосбиржи freepik.com

США расширили список ограничений в отношений порядка 300 физических и юридических лиц из России, Белоруссии, Китая и некоторых других стран. В частности, как сообщил Минфин США, ограничения введены против Московской биржи и Национального клирингового центра, который выступает посредником в сделках с валютой на бирже. Администрация США выдала лицензии на сворачивания операций с Мосбиржей, НРД и НКЦ до 13 августа 2024 года.

Московская биржа в связи с санкциями заявила, что с 13 июня 2024 года не будет проводить торги долларом и евро. На фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов торги осуществятся по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро.

Кроме того, в санкционный список внесли «Гознак», Уралвагонзавод, страховую компанию СОГАЗ, проекты «Арктик СПГ 1» и «Арктик СПГ 3», «Мурманский СПГ», «Газпром инвест», «Русгаздобычу», холдинг «Синара — транспортные машины». Среди физических лиц в списке оказались граждане России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Китая, ЮАР. Там есть и глава Гагаузии Евгения Гуцул.

Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что ChatGPT будет интегрирован в iOS.