Итальянские ученые выявили полезные свойства кофе для мозговой деятельности человека. Оно продлевает молодость клеток, защищая их от преждевременных разрушений.

Вещества в составе кофе активизируют деятельность клеток мозга, защищая их от преждевременных разрушений. Это следует из результатов исследований итальянских врачей-ученых, о чем сообщило информагентство Медиапоток. Эффект, по их мнению, оказывается за счёт кофеина и антиоксидантов.
«Кофе и его биологически активные соединения обладают нейропротекторным действием, что позволяет предположить их профилактический и лечебный потенциал при некоторых нейродегенеративных состояниях», — отметили учёные. Они добавили, что в день можно выпивать до трёх чашек кофе, чтобы не было проблем со сном или сердечно-сосудистой системой.
Также дополнительные исследования показали, что питьё кофе на регулярной основе снижает риск болезни Паркинсона на 29%, Альцгеймера – на 65%. На это также положительно влияют сбалансированное питание, регулярный спорт, качественный сон и отсутствие вредных привычек.
Недавно исследование учёных выявило, что растительная диета снижает риск заражения COVID-19 на 40%. Подробнее об этом ранее писало ИА «Бизнес Код».