Россия и Иран озабочены из-за Азербайджана: Затулин

Россия и Иран озабочены из-за Азербайджана: Затулин

Россия и Иран очень озабочены обострением, которое связано с действиями Азербайджана. Об этом заявил Константин Затулин

Россия и Иран озабочены из-за Азербайджана: Затулин

Фото: соцсети

25.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

ИА "Бизнес Код", 25.01.2023 Россия и Иран очень озабочены последствиями войны в Нагорном Карабахе в 2020 году и тем, что сейчас происходит в Закавказье, тем обострением, которое связано с действиями Азербайджана – как провокационными попытками возобновления военных действий непосредственно между Азербайджаном и Арменией, так и разного рода фальшивыми экологическими протестами, приведшими к блокировке Лачинского коридора.


Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин во время круглого стола в формате видеомоста Москва – Тегеран на тему: «Южный Кавказ: интересы России и Ирана».


«Мы понимаем, что Азербайджан – важная страна в регионе, и что он в данном случае важен в том числе и для транспортных коммуникаций между Ираном и Россией.


Но мы понимаем, что, с другой стороны, есть большая заинтересованность у Азербайджана, который чувствует себя победителем в карабахской войне, является им, добиться как можно быстрее всех своих целей, в том числе и так называемого „зангезурского коридора”.


Мы знаем о позиции Ирана, которая в этом вопросе была достаточно принципиальной, которая исходит из того, что подобными методами, силовым давлением нельзя обеспечить мир в регионе, в том числе и создание новых транспортных коридоров», – отметил Затулин.

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов