Депутат Госдумы нашёл способ остановить вымирание России

Депутат Госдумы нашёл способ остановить вымирание России

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев выступил с заявлением на парламентском круглом столе «Пути совершенствования мер, направленных на народосбержение, стимулирование рождаемости и социальную поддержку семей с детьми».

Депутат Госдумы нашёл способ остановить вымирание России

Фото: Дмитрий Гусев

11.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

ИА Бизнес Код", 26 января 2023. Депутат Госдумы Дмитрий Гусев выступил с заявлением на парламентском круглом столе «Пути совершенствования мер, направленных на народосбержение, стимулирование рождаемости и социальную поддержку семей с детьми». Тема доклада - как остановить вымирание жителей России.


По мнению Гусева, именно так надо ставить вопрос. Надо пугать формулировкой, в том числе тех, кто принимает решения.


"Вот статистика: с 1991 по 2001 год на 12 миллионов человек нас стало меньше естественным образом, не считая уехавших. В Россию 8,6 миллионов вернулось в виде мигрантов. Миграционный приток – Средняя Азия, люди, которые не ассимилируются, чаще всего не знают русского языка и нашей культуры. Например, на востоке Москвы есть социальные учреждения, где надписи на таджикском языке", - заявил парламентарий.


Вот другие тезисы из выступления Дмитрия Гусева. Далее по тексту - обширная цитата из доклада парламентария без кавычек.

 

За 2022 год по официальной статистике на 800 тысяч нас стало меньше. И еще около 800 тысяч уехало из страны – эти самые «колобки», которые покатились по всему свету. На полтора миллиона человек нас стало меньше только за один прошедший год. Ужасные цифры!

 

Рождаемость – 1,5. Любой демограф скажет, что для воспроизводства нужно 2,1. А прогнозы такие: к 2050 году нас станет 120 миллионов человек, то есть на 30 миллионов меньше, чем сейчас, 15 миллионов из них компенсируются за счет миграционного притока и новых территорий. Но, тем не менее, на 15 миллионов человек нас станет меньше. Что нужно сделать для того, чтобы мы начали прирастать?

 

У нас 78 миллионов женщин, 39 миллионов из них находятся в детородном возрасте от 15 до 49 лет. Для того, чтобы мы стали прирастать, по данным демографов, у нас многодетность и детность: 10-12% женщин не будут рожать по разным причинам, 15-20% будут иметь по одному ребенку, потому что, как говорят исследования, первого ребенка женщина рожает сама, для второго требуется психологическая поддержка мужа, семьи и т.д., а третьего рожают уже по идеологическим мотивам. Т.е., женщина должна понимать, что три ребенка – это здорово. 35% женщин должно иметь по два ребенка.

 

Но это всё еще даже не обеспечивает нам воспроизводства. 35% семей должны иметь от четырёх детей для того, чтобы мы начали прибывать. 35% женщин – 13 миллионов, соответственно, нам нужно еще 13 миллионов мужчин, которые тоже должны принять такое решение и взять на себя ответственность. И у них тоже должно быть в голове понимание, что это здорово! Сейчас у нас в стране два миллиона многодетных. Из них, 1,2 миллиона имеют по три ребенка, 233 тысячи – четыре ребенка, около 100 тысяч имеют от пяти до семи детей, и, примерно, пять тысяч семей – 8-10 детей. Таким образом, нам нужно 10 миллионов семей, 10 миллионов женщин, как минимум, которые будут рожать по четыре ребенка. Иначе мы вымрем!

 

Как решить такую задачу?


Первое, давайте представим большую многодетную семью в большем городе, например, в Москве. Иметь 3-4 ребенка – это подвиг. Потому что, у нас средняя жилплощадь в Москве – 52 кв метра. То есть, семье из шести человек жить тяжело. А дальше: школы, больницы, детские сады, кружки, секции, кто-то их должен возить. Начинать надо с жилья. Нужны нормы, которые заставят строить по-другому. А теперь о женщине, которая будет заниматься этой семьей. Через сколько лет она сможет выйти на работу после родов? Через 10-15? Давайте будем платить ей материнскую зарплату. Мы предлагали это в 2021 году, такой законопроект был внесен нами в качестве пилота в двух регионах – в Калмыкии и Адыгее. Глава Чечни Рамзан Кадыров нас поддержал. Давайте платить за каждого ребенка, начиная с трех лет, по 20 тысяч рублей. Получится 60 тысяч – это приличная сумма.

 

Далее, если женщина хочет реализовываться, если не хочет повторить путь Анны Карениной, когда ее ребенок пошел в школу, а у нее, 30-летней, нет никаких социальных лифтов. Надо мамам для их реализации дать возможность после 10-15 лет сидения с детьми выйти на работу. Если женщина на этой зарплате будет сидеть с детьми, воспитывать их до зрелого возраста, тогда мы должны в реестр профессий России включить профессию «мать», признать, что мать – это профессия. Тогда у матери и пенсия государственная должна быть.

 

Нужны социальные гарантии – для многодетных семей пакет «всё включено». Всё бесплатно: проезд, гостиницы, детские сады.


В деревнях многодетные – это ниже бедных. То есть, это просто плодить нищету. Давайте возьмем израильский опыт. Ортодоксальные семьи уехали в деревни и начали плодиться там, по семь детей. Давайте сделаем такие деревни для наших православных семей. Люди с удовольствием туда уедут, дадим им там инфраструктуру, дадим не по одному, а по 10 гектаров, дадим бесплатно кредиты, технику, жилье. И они нам дадут огромный прирост. У нас будет не 5 тысяч семей по 8-10 детей, а 100 тысяч таких семей, миллион таких семей.

 

Эти меры, конечно, дадут не так много, до трёх миллионов. Где брать ещё семь миллионов? Надо просто провести большую кампанию в Европе и Америке: «Приезжайте к нам, дадим по 10 гектар, будете у нас работать!». Люди оттуда ломанутся. Семь миллионов людей, европейцев и американцев, у которых сейчас наступает ад и ужас, с удовольствием приедут к нам.

 

Нужна другая культура, которая будет создавать произведения искусства, как раз, про то, что это нормально, три, четыре, пять, шесть детей.


Теперь главный вопрос. Как сделать так, чтобы, хотя бы, половина этого сбылась?


Первое, нужна политическая воля. Волю эту может обеспечить Президент. У нас намечен Госсовет при Президенте по демографии. Наша задача эту политическую волю разбудить. В Госдуме есть две рабочие группы: одна по традиционным ценностям под руководством Анны Кузнецовой, другая по христианским ценностям под руководством Петра Толстого. Есть профильный комитет и Патриаршая комиссия. Предлагаю сделать к этому Госсовету большой доклад под названием: «Как уберечь страну от вымирания?».

 

Второе, нам нужен закон о многодетных.


Что касается абортов, надо признавать их убийством и делать это асоциальным явлением. На первом этапе добиваться того, чтобы аборты убрали из частных клиник.



Комментарии (0)

Остальные новости

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне