МИД отчитался по международной политике за 2022 год

МИД отчитался по международной политике за 2022 год

МИД отчитался по международной политике за 2022 год

Фото: mid.ru

30.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

МИД России опубликовал основные позиции международной политики страны в своём Telegram-канале



Россия - ООН


Неуклюжие попытки Киева поставить под сомнение легитимность членства России в ООН и ее Совете Безопасности ничего, кроме недоумения, вызывать не могут. Россия является членом всемирной Организации и постоянным членом её Совета Безопасности;



Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)


С технической точки зрения всё давно готово для того, чтобы процесс реанимирования СВПД начался. Осознав это, наши американские и европейские коллеги вдруг начали притормаживать, стараясь переложить на Тегеран ответственность за пробуксовки в переговорном процессе. В России это называется «перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую».

 


Россия - Китай


Россия и Китай предпринимают активные совместные шаги по укреплению многополярной системы международных отношений. Вместе с другими единомышленниками последовательно противодействуем попыткам США добиться глобального доминирования путем продвижения концепции «порядка, основанного на правилах».

 


Ближний Восток


Мы признательны друзьям из государств Ближнего Востока за сбалансированную позицию по чувствительным для нас сюжетам глобальной повестки дня, включая украинскую тему. Рассчитываем, что, несмотря на растущий внешний прессинг, наши партнёры сохранят взвешенную и последовательную линию в данном вопросе.



Россия - ЕС


Мы никогда не отказывались ни от равноправного диалога с европейскими партнерами, ни от поиска путей урегулирования проблем в области безопасности. Не теряем надежды, что рано или поздно увидим в Европе такие политические силы, которые будут способны опираться на собственные национальные интересы, а не на стремление угодить кому-то «за океаном». Тогда и договариваться будет с кем.

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли