Послание Путина будет иметь понятных адресатов: политсоветник Маркелов

Послание Путина будет иметь понятных адресатов: политсоветник Маркелов

Путин обратится к коллективному Западу, а также к российским политическим и чиновничьим элитам. Но главное - президент обратится к простым гражданам страны, считает политолог Сергей Маркелов.

Послание Путина будет иметь понятных адресатов: политсоветник Маркелов

Фото: пресс-служба Кремля

01.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

ИА "Бизнес Код", 31 января 2023 г. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что в этом году Путин готовит своё обращение к российскому парламенту. Официально дата Послания Федеральному Собранию пока не объявлена, но эксперты предполагают, что это будет в промежутке от 20 до 23 февраля 2023 года.


Как рассказал ИА "Бизнес Код" политтехнолог, политический советник Сергей Маркелов, Послание людям мира и Западу будет содержать опреелённые обязательные тезисы. В частности, наверняка прозвучит, что Россия и лично Владимир Путин всегда понимали двуличность и хамелеонство Запада.


Эта часть месседжей будет опираться на неожиданно вскрывшиеся истории, вроде встречи в Нормандии с непонятным итогом и результатом. Планы на Минские соглашения, заключённые понятно теперь для чего - чтобы дать возможность Украине накопить военную мощь.


Следующие темы для Запада - в условиях стресс-теста, которым можно назвать СВО, вскрылись идеологические основания коллективного Запада для противостояния России. Например. вопреки всему, поперёк всех законов политики и экономики Запад пошёл на поддержку Украины. При этом Запад понимает, что накачка ВСУ - которых по факту уже нет - это то, что придумано Западом.


Если отключить западные драйвера, Украина сдастся через 60 минут.


Путин не сможет не дать понять, что он видит эти игры Запада. Впрочем, вдаваться в глубокие подробности Путин не будет.


Для оставшейся половины мира, который не относится к понятию "коллективного Запада", главный сигнал будет - "спасибо, что вы с нами". Пора показать новую матрицу мировой экономики, поддержки друг друга, справедливости для всех государств, что считают себя свободными и самостоятельными.


Для простого населения главными словами будет благодарность за понимание, благодарность за участие - в том числе добровольное - в СВО, слова поддержки и признательности жёнам и детям бойцов. Наверняка Путин скажет, что в основе России находится её народ, его патриотизм и способность сплотиться в сложные минуты.


Остальное будет - вода, заключил Сергей Маркелов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры