Египет заинтересован в прекращении конфликта на Украине: Самех Шукри

Египет заинтересован в прекращении конфликта на Украине: Самех Шукри

Египет, как и все международное сообщество, заинтересован в том, чтобы как можно скорее положить конец вооруженному противостоянию на Украине для достижения окончательного урегулирования конфликта. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с Лавровым заявил его египетский коллега Самех Шукри.

Египет заинтересован в прекращении конфликта на Украине: Самех Шукри

Фото: bcode.news

31.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

ИА "Бизнес Код", 31 января 2023 г. Египет, как и все международное сообщество, заинтересован в том, чтобы как можно скорее положить конец вооруженному противостоянию на Украине для достижения окончательного урегулирования конфликта. Это применимо и к палестино-израильскому конфликту. Об этом в ходе пресс-подхода заявил глава МИД Египта Самех Шукри.


По словам высокопоставленного дипломата, Египет заинтересован в скорейшем урегулировании конфронтации. Что на Украине, что в Палестине.


"Также необходимо искать политические рамки урегулирования на основе двух государств с созданием Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", - вернувшись к теме палестино-израильского противостояния, добавил Шукри.


Как сообщил корреспондент ИА "Бизнес Код", присутствовавший на пресс-конференции в МИД России, глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров также сделал ряд заявлений. В частности, Лавров подчеркнул, что Россия и Египет подтвердили необходимость перезапуска палестино-израильских переговоров.


Также, по словам Лаврова, Россия принимает необходимые меры, чтобы не допустить попыток превратить Украину в еще большую угрозу безопасности страны. Вооруженные силы России принимают все меры, чтобы планы Запада на Украине не сбылись, и они не сбудутся. При этом НАТО уже достаточно давно напрямую вовлечен в гибридную войну против России.


Сергей Лавров добавил, что от главы МИД Египта было получено некое послание по Украине, которое передали американские коллеги по итогам визита Блинкена в Каир. По сути, это послание содержит только призывы к России "уйти и прекратить".

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит