Европейские дипломаты начали нервировать турков

Европейские дипломаты начали нервировать турков

Консульства девяти европейских стран заявили о временном прекращении приема граждан в связи с террористической угрозой. Российских туристов в Турции просят не беспокоиться

Европейские дипломаты начали нервировать турков

Фото: sakharof.ru

03.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Расположенные в Турции консульства девяти европейских стран заявили о временном прекращении приема граждан в связи с террористической угрозой. Руководители дипломатических миссий США, Нидерландов, Швеции, Швейцарии Великобритании, Германии, Бельгии, Франции и Италии направили соответствующие уведомления в адрес министерства иностранных дел Турции.


Последний раз подобные меры западников были приняты в 2016 году во время попытки военного переворота в Турции. Кстати, предпринятого не без участия американских уважаемых партнёров.


Турецкое внешнеполитическое ведомство отреагировало адекватно, пригласив послов этих стран к министру. Дипломаты должны будут объяснить, с чем связаны их решения закрыть дипломатические представительства.


Власти Турции между тем сообщили, что в строгом соответствии с Венской Конвенцией принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности дипломатических представительств. К слову, российские дипломатические представительства работают в республике в штатном режиме - следовательно, гостям Турции из России беспокоиться не о чем.


Возникает вопрос, с какой целью европейцы начали нагнетать напряженность в Турции и нервируют местное население, особенно в период подготовки к президентским выборам, которые уже не за горами.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года