На защиту Google от ИИ встал Бард

На защиту Google от ИИ встал Бард

Компания Google представила нового чатбота "Бард" в явной попытке конкурировать с взрывным успехом ChatGpt.

На защиту Google от ИИ встал Бард

Фото: https://ru.freepik.com/

09.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Исполнительный директор Гугл и его материнской компании Alphabet Сандар Пичай заявил в блог посте, что уже с 13 февраля Бард будет доступен избранным тестировщикам, а в грядущие недели чат-ботом смогут воспользоваться и обычные пользователи.


Бард построен на большой языковой модели, также как и ChatGpt - прямой конкурент и самое громкое имя в сфере ИИ.


Тучи сгущались над веб-поиском Google уже давно. Сначала создатель Gmail Пол Бакхайт в своем твите заявил, что из-за развития ИИ веб-поиск Google ждет полное разрушение через год или два. Затем у Майкрософт анонсировали, что намерены вложить миллиарды в OpenAi, создателя ChatGpt, и планируют интегрировать ИИ в поисковый движок Bing.


В тесте Барду был представлен запрос «Объяснить новые открытия, сделанные с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба, так, чтобы было интересно 9-ти летнему мальчику». Бард представил комплексный ответ, состоящий из нескольких пунктов. Вот первый: «Благодаря космическому телескопу Джеймса Уэбба было обнаружено несколько галактик, названных «зелёные фасолины». Названы они так были потому, что они маленькие, круглые и зеленые, как фасоль».


Бард способен планировать события, предлагать рецепты, основываясь на содержимом вашего холодильника, и сравнивать номинированные на "Оскар" фильмы.


«Чрезвычайно важно предоставлять опыт, основанный на этих моделях, руководствуясь принципами смелости и ответственности», - заметил Сандар Пичай.


Комментарии (0)

Остальные новости

Nvidia и MediaTek разрабатывают собственный процессор для ПК

Nvidia и MediaTek разрабатывают собственный процессор для ПК

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова