Каждый третий российский компьютер можно взломать из-за простого пароля: DLBI

Каждый третий российский компьютер можно взломать из-за простого пароля: DLBI

Cервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) опубликовал список наиболее популярных паролей, которые были использованы российскими пользователями для защиты своих данных.

Каждый третий российский компьютер можно взломать из-за простого пароля: DLBI

Фото: ru.freepik.com

10.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Cервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) опубликовал список наиболее популярных паролей, которые были использованы российскими пользователями для защиты своих данных. Для этого сотрудники сервиса проанализировали 36,4 миллиарда связок логин/пароль из многочисленных сливов и утечек.


На первом месте по популярности был пароль «a123456». Второе место заняла комбинация «123456», а третье — «123456789». Если же говорить о паролях с использованием кириллицы, то здесь самый популярный- «йцукен».


«…Среди основных точек входа во внутреннюю сеть компаний недостатки парольной политики занимают третье место. В 36% организаций можно было получить первоначальный доступ, воспользовавшись слабым паролем. А в комбинациях 91% компаний выявлены критически и высокой степени опасности уязвимости. Чаще всего встречались вариации: admin, P@ssword, 123456», — рассказала аналитик Яна Юракова.


Основная угроза, исходящая от слабых паролей, состоит в том, что они присутствуют в словарях для подбора. И это серьезно облегчает задачу хакеров. Во избежание неприятных ситуаций со взломом эксперты советуют использовать двухфакторную аутентификацию или пользоваться защищенным менеджером паролей. Сами же пароли следует составлять минимум из 12 символов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Минобороны изменит требования к состоянию здоровья военнослужащих

Военный корабль США нарушил границу Китая

На фоне событий на Ближнем Востоке цена золота обновила рекорд

Военкоры станут ветеранами военной журналистики: Госдума

Нижний баннер 300х250