Схему получения беременными россиянками гражданства раскрыли в Аргентине

Схему получения беременными россиянками гражданства раскрыли в Аргентине

Раскрыта организация, стоящая за женщинами, приехавшими в Аргентину рожать. Управление миграции уже задержало шестерых женщин.

Схему получения беременными россиянками гражданства раскрыли в Аргентине

Фото: sakharof.ru

11.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Управление по вопросам миграции задержало в международном аэропорту Эсейза в пригороде аргентинского Буэнос-Айреса шестерых российских беременных женщин, прибывших в страну, чтобы родить на территории Аргентины и тем самым заполучить гражданство страны. Начато расследование схемы. Об этом сообщил аргентинский телеканал C5N.


В программе аргентинского телевидения Argenzuela ведущий передачи отметил: «Самое ужасное в этом деле то, что за ним стоит организация, о которой они даже публикуют в Интернете и предлагают приехать в Аргентину, дать родить женщинам здесь и получить аргентинское гражданство. Расследуются и другие теневые схемы, такие как торговля людьми и, возможно, торговля детьми».


Глава миграционной службы страны Флоренсия Кариньяно подчеркнула, что «это не преступление» приехать в страну, чтобы родить ребенка, но есть законная процедура. Женщине нужно обратиться в консульство и получить визу, объяснив причины своего желания. Задержанные в аэропорту россиянки не предъявили нужных бумаг.


Кариньяно уточнила, что женщины не задержаны, они свободны.


В конце 2022 года британская газета The Guardian опубликовала заметку под названием «Все ищут варианты: россиянки летят в Аргентину рожать». Издание процитировало заведующего консульским отделом посольства России в Аргентине Георгия Полина, который подсчитал, что в 2022 году в Аргентину переехало от 2000 до 2500 россиянок, многие из которых планируют рожать в стране, и он предсказал, что в 2023 году «это число может вырасти до 10 000».


Россиянки выбрали Аргентину из-за преимуществ своего паспорта, «который позволяет им посещать 171 страну без визы, в том числе страны Европейского Союза, Великобритании и Японии, а также из-за высокого качество медицинского обслуживания в Аргентине, как государственного, так и частного.



Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке