Минюст расширил список иноагентов

Минюст расширил список иноагентов

В перечень иноагентов вошли также политолог Аббас Галлямов, активистка Татьяна Намазбаева, журналист Сергей Асланян, создательница признанной иноагентом организации «Насилию. нет» Анна Ривина, математик Сергей Шпилькин и ЛГБТ-активистка Александра Казанцева.

Минюст расширил список иноагентов

Фото: соцсети

12.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Министерство юстиции России внесло в реестр иноагентов певицу Земфиру, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, а также еще шесть человек. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.


Согласно Минюсту, Земфира попала в реестр за то, что открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников. 


Гудков-младший призывал к предоставлению вооружения Украине, введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, участвовал в качестве эксперта и респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами.


Аббас Галлямов распространял для неограниченного круга лиц материалы, созданные иностранными агентами, высказывался против специальной военной операции на Украине, участвовал в качестве эксперта и респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами.


Татьяна Намазбаева пропагандировала нетрадиционные отношения. Александра Казанцева кроме того, что пропагандировала однополые отношения, принимала участие в сборе средств в поддержку Украины.


Сергей Асланян высказывался против специальной военной операции на Украине, распространял недостоверную информацию о деятельности органов государственной власти.


Сергей Шпилькин получал поддержку от иностранных источников, распространял недостоверную информацию о деятельности органов государственной власти, предпринимал попытки дискредитировать избирательную систему Российской Федерации, принимал участие в создании материалов и сообщений иностранных агентов.


Анна Ривина распространяла недостоверную информацию о деятельности органов государственной власти, негативную информацию о деятельности Министерства обороны Российской Федерации, высказывалась против специальной военной операции на Украине, получала поддержку от иностранных источников.


Статус иноагента в российском законодательстве появился в 2012 году. Ранее Минюст внес в реестр иноагентов блогера Николая Соболева и ведущего YouTube-канала «Популярная политика» Александра Макашенца, политолога Павла Мезерина и авторов книги «Лето в пионерском галстуке» Екатерину Дудко и Елену Прокашеву.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры