Минсельхоз рассказал о поддержке аграриев Дальнего Востока

Минсельхоз рассказал о поддержке аграриев Дальнего Востока

Со следующего года для дальневосточных хлеборобов чиновники применят повышающий двойной коэффициент. Известно, что он будет применяться к уже действующим базовым ставкам субсидии по отдельным направлениям производства.

Минсельхоз рассказал о поддержке аграриев Дальнего Востока

Фото: bcode.news

18.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Соответствующую информацию со ссылкой на заместителя Минсельхоза Андрея Разина опубликовали на сайте ведомства.


По его словам, стимулировать отдельные направления растениеводства и животноводства, развитие мелиорации и малых форм хозяйствования поможет двойной коэффициент, который будет применятся к ставкам субсидий аграриям на Дальнем Востоке с 2023 года.


В Минсельхозе отметили, что АПК региона демонстрирует уверенное развитие. Это касается и производства основных культур.


Так, известно, что аграриям удалось достичь заметных результатов в тепличном овощеводстве. Ведь с 2018 года валовый сбор овощей закрытого грунта вырос более чем в 1,7 раза. Между тем сейчас продолжают достраивать еще 10 комплексов. Последние дадут возможность существенно увеличить объём производства, доведя показатель до 90 тысяч тонн (в этом случае, речь будет идти о превышении текущего показателя в 3 раза).


Как сообщало ИА "Бизнес Код" со ссылкой на Минсельхоз, трудолюбивым аграриям из нескольких российских регионов удалось собрать уже к первым числам сентября рекордное количество зерновых. Этому способствовала хорошая урожайность. 


Аграрии Калмыкии, Челябинской и Саратовской областей собрали рекордное количество зерновых, а также зернобобовых культур. В частности, в Челябинской области они собрали урожай на 1 миллион и 19 тысяч зерновых. Специалисты обмолотили пока только 46% посевной площади.

Комментарии (0)

Остальные новости

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов