В Россию с любовью: в Госдуме обсудили «идеологическую иммиграцию»

В Россию с любовью: в Госдуме обсудили «идеологическую иммиграцию»

Депутаты ГД Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Гусев и Геннадий Семигин призвали поддержать европейских и американских беженцев, пострадавших от «либеральной диктатуры». Парламентарии предложили механизм использования народной дипломатии для обеспечения мира во всем мире на платформе традиционных ценностей.

В Россию с любовью: в Госдуме обсудили «идеологическую иммиграцию»

Фото: Бизнес Код

14.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Депутаты Госдумы Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Гусев и Геннадий Семигин призвали поддержать европейских и американских беженцев, пострадавших от «либеральной диктатуры». Парламентарии предложили механизм использования народной дипломатии для обеспечения мира во всем мире на платформе традиционных ценностей.


Противоречия между Россией с Западом вышли на новый уровень глобального противостояния. Россия выступает апологетом традиционных ценностей. Её противники активно продвигают радикальные неолиберальные установки и нормы, точнее, антинормы. Но чем сильнее правительства западных стран навязывают обществу свою повестку, тем больше их граждан начинает воспринимать это как ограничение прав и свобод. Такой подход побуждает их иммигрировать в другие страны, включая Россию.


О том, возможно ли и как это сделать, парламентарии поговорили 14 февраля в Госдуме на конференции по вопросам идеологической миграции в Россию из стран Запада. В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, общественники, а также уже переехавшие или желающие перебраться в Россию из-за дискриминации Христианских ценностей в США и Европе иностранцы.


По данным Росстата, численность населения России за 2022 год сократилась на 555 тысяч человек. Коэффициент рождаемости 1,4, плюс дефицит квалифицированных кадров в технологичных отраслях. Всё это указывает на серьёзные демографические вызовы. Тем временем тысячи жителей западных стран, уставших от агрессивной политики их государств, хотят и уже готовы иммигрировать в Россию, но сталкиваются с определёнными барьерами. У России есть исторический шанс воспользоваться ситуацией и привлечь «мозги и капиталы» из Европы и США.


«У России есть положительные опыты переселения мигрантов-европейцев. В период Ивана Грозного в Москве появилась Немецкая слобода. Жили там: лекари, оружейники, инструкторы в царском войске. Петр Первый, создавая регулярную армию, массово приглашал иностранных спецов. Они не только помогали проектировать и строить первые боевые и торговые корабли, но и столетиями верой и правдой служили Российской Империи. Примерно тогда же в России стали появляться западные инженеры и мастера горного дела. Екатерина Вторая 260 лет назад подписала Манифест «О приезде в Россию иностранцев и уехавших из России». Тогда по этому указу, за 3 года, приехало около 30 тыс. человек. По нынешним меркам, это примерно 3 млн. Эти люди, немцы в первую очередь, расселились в Новороссии (сейчас Восточная Украина), в Поволжье. Эти территории, на тот момент дикие и окраинные, начали развиваться», – подчеркнул Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев.


Парламентарий отметил, что в России 15 миллионов гектаров невозделанных земель Сибири и Дальнего Востока. Это примерно 8% всех сельхозземель в России, которые сейчас пустуют.


«Мы снова можем принять переселенцев из Европы и США. Тех, кто устал от навязанных двойных стандартов, агрессивной пропаганды ЛГБТ и фактически полного отсутствия свобод. Мы примем тех, кто готов присягнуть России, выучить русский язык, принять нашу культуру и стать русскими. Как столетия назад русскими стали предки Владимира Ивановича Даля, Афанасия Фета, Ивана Крузенштерна, Роберта Гедике, Дениса Фонвизина, Михаила Барклая-де-Толли. Можно вспомнить еще государственного деятеля Вячеслава Плеве, режиссера Всеволода Мейерхольда, поэтессу Марину Цветаеву, пианиста Святослава Рихтера или композитора Альфреда Шнитке. Или, например, предки актрис Алисы Фрейндлих и Татьяны Пельтцер, академика Бориса Рауфенбаха, губернатора Эдуарда Росселя или даже экономиста Германа Грефа", - перечислил парламентарий.


В этом списке — самые известные миру русские фамилии. Русский – это не кровь, это культура и земля. Наш народ примет из Европы и США тех, кому нужны не деньги и власть, а свобода, культура, спокойствие, сила духа и Бог,добавил Дмитрий Гусев.


«Все должно быть по любви. Не надо уговаривать возвращаться релоканта, если он не любит Россию. Лучше мы поможем переселенцам с Запада, которые стремятся к нам», – заявил инициатор конференции, депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов.


По его мнению, в интересах справедливого и устойчивого мира Россия может и должна протянуть руку всем разделяющим наши общие традиционные ценности.


"Мы обращаемся напрямую к гражданам западных стран, нравственные ценности которых подвергают дискриминации со стороны глобалистских элит. Мы должны не только принимать переселенцев, но и вместе добиваться мира во всем мире на основе Христианских ценностей", - объяснил свою позицию депутат.


По итогам конференции участники сформировали предложения об условиях переселения западных мигрантов в Россию, в том числе к МИД и МВД, а также создали Координационный штаб помощи иностранным переселенцам.

Комментарии (0)

Остальные новости

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне