Эрдоган назвал новое число погибших при землетрясении в Турции

Эрдоган назвал новое число погибших при землетрясении в Турции

Поисково-спасательные работы в затронутых землетрясением районах будут продолжены до тех пор, пока под завалами будут оставаться живые люди. Глава государства добавил, что власти Турции со следующего месяца приступят к строительству 30 000 домов для пострадавших от землетрясения.

Эрдоган назвал новое число погибших при землетрясении в Турции

Фото: Anadolu

15.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Число погибших в результате разрушительных землетрясений на юге Турции достигло 35 418 человек, еще 105 505 получили ранения. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики. Совещание прошло в штаб-квартире турецкого Управления по ликвидации последствий ЧС (AFAD) в Анкаре.


По словам главы государства, 13 208 получивших ранения во время стихийного бедствия в настоящее время проходят лечение в больницах страны. Турецкий лидер отметил, что эксперты со всего мира называют разрушительные землетрясения в Турции «исключительным природным явлением».


Президент Эрдоган сообщил, что в поисково-спасательных и пр. работах в зоне бедствия задействованы до 250 тысяч госслужащих. Он подчеркнул, что поисково-спасательные работы в затронутых землетрясением районах будут продолжены до тех пор, пока под завалами будут оставаться живые люди.


Глава государства добавил, что власти Турции со следующего месяца приступят к строительству 30 000 домов для пострадавших от землетрясения. По словам Эрдогана, на данный момент удовлетворены потребности в жилье в общей сложности 1,6 млн. человек, пострадавших в результате землетрясения.


«В зоне землетрясения установлено более 175 тысяч палаток, 5,4 тысяч домов контейнерного типа», - рассказал он.


По его словам, власти Турции намерены в течение года завершить строительство высококачественных и безопасных зданий для удовлетворения потребностей в жилье во всей зоне землетрясения. Турецкий лидер также сообщил, что в зоне стихийного бедствия несут дежурство 28 тысяч турецких военных.


Глава государства добавил, что 15 февраля в 20:00 по турецкому времени в Турции, Азербайджане и Турецкой Республике Северного Кипра под лозунгом «Турция - единое сердце» пройдет кампания по оказанию помощи пострадавшим при землетрясении.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке