В Экспоцентре прошла юбилейная 30-я выставка продуктов

В Экспоцентре прошла юбилейная 30-я выставка продуктов

Краеугольной в ходе юбилейной выставки оказалась тема санкций против России, из-за которых многие компании из разных стран не имели возможность приехать в Москву. Однако компании из Франции, Испании, Швейцарии, Италии и других явно недружественных стран не смогли устоять перед рынком.

В Экспоцентре прошла юбилейная 30-я выставка продуктов

Фото: Продэкспо

15.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

На всей территории Экспоцентра раскинула свои экспозиции и стенды юбилейная 30-я Международная выставка продуктов, напитков и сырья для их производства "Продэкспо 2023". В выставке приняли участие как отечественные компании, так и представители зарубежных стран.


Краеугольной в ходе юбилейной, 30-й по счёту выставки оказалась тема санкций против России, из-за которых многие компании из разных стран не имели возможность приехать в Москву. Однако компании из Франции, Испании, Швейцарии, Италии и других явно недружественных стран не смогли устоять перед рынком, на котором ввиду нынешних обстоятельств резко сократилась конкуренция.


На экспозициях и стендах они-таки представили свою продукцию. Посетители могли попробовать традиционные для этих стран шоколад, сыры, алкоголь. Отдельно была представлена премиальная алкогольная продукция, предназначенная для российского рынка. Вина, а также национальные крепкие напитки всегда хорошо продавались в России.


Из тех же стран, что остались дружественными России, внимание привлекли стенды Турции, Армении, Южной Осетии. Все представители, с которыми пообщался корреспондент ИА "Бизнес Код", заявляют, что видят огромные перспективы выхода их продукции на рынок России. И их оптимизм можно понять, ведь турецкие сласти, орехи и лимонад, южноосетинское пиво и армянские коньяк и вина всегда пользовались огромной популярностью у россиян благодаря своему натуральному качеству.


Но в первую очередь "Продэкспо" - это российская выставка. И российские компании были представлены на ней великолепно. Чего стоит только двухэтажный стенд "Мираторга" или многочисленные павильоны российских регионов. Морские деликатесы Камчатки, экзотическое мясо Сибири, например, оленина и медвежатина, северные ягоды Карелии — это лишь малая часть того, что было представлено в экспозициях.


В последний день выставки были выданы награды лучшим производителям пищевой продукции. В этом году отметили 61 предприятие: победители увезут домой 52 "золота", семь наград серебрянного достоинства и две "бронзы".

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры

В России разрешили выборочные проверки алкоголя в магазинах