Послание президента Путина: главное

Послание президента Путина: главное

Во вступительном слове Владимир Путин убедительно показал причины и инициаторов военных действий на Украине, а также обосновал необходимость ответа России на агрессию Запада. Впрочем, статус СВО изменён не был - для кого к удовлетворению, а для кого и к разочарованию.

Послание президента Путина: главное

Фото: пресс-служба Кремля

21.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Во вступительном слове Владимир Путин убедительно показал причины и инициаторов военных действий на Украине, а также обосновал необходимость ответа России на агрессию Запада. Напомнил о принимаемых сегодня решениях США, обязывающих Украину при непосредственной польской поддержке повсеместно взращивать фашизм и анти-Россию. Аргументированно продемонстрировал суть американской «демократии» и её «человеколюбие», а также действия Вашингтона, направленные на полное разорение Украины и перевод локального конфликта на Украине в глобальное противостояние России с Европой.


Остановился на деградации евроморали и взращивании на Западе идеологии духовного обнищания, не только касаемо гендерной политики. Призвал дать моральную оценку тем, кто встал на путь предательства либо оставил свою страну в трудную минуту. Почтил память отдавших жизнь во славу Отечества, поклонился их родным и близким, предложил создать специальный адресный фонд поддержки семей погибших и инвалидов боевых действий, а также комплексную систему персональной помощи ветеранам боевых действий.


Выразил искреннюю благодарность всем, кто защищает Родину непосредственно на поле боя и прилагает усилия к помощи и поддержке армии, всем кто исполняет свой профессиональны и гражданский долг.


Сформулировал системные направления развития новых вошедших в состав России территорий. Отдельно остановился на необходимости всестороннего тылового и медицинского обеспечения подразделений и частей, которые участвуют в СВО. Произнёс слово "Новороссия".


Акцентировал внимание на обязательности четкого исполнения плана строительства Вооруженных Сил на 2021-2025 годы в интересах их перехода на принципиально новый качественный уровень. Серийного производства вооружений, существенно превосходящих иностранные аналоги и созданных на полностью на собственной научной и промышленной базе. Все для Победы!


Подчеркнул неэффективность западных антироссийских санкций. Воровство российских валютных резервов. Цель заставить страдать наших граждан и дестабилизировать общество изнутри.


Констатировал, что устойчивость экономической ситуации в России обеспечена. Подчеркнул эффективность мер правительства по налаживанию международных расчетов в национальных валютах. Объявил о двузначном росте сельхозпроизводства в стране и возросших темпах жилищного и промышленного строительства, снижении безработицы и оптимизации системы государственного управления. Поставил задачи по совершенствованию льготной ипотечной системы и поддержке стремления граждан к улучшению жилищных условий, озвучил меры по финансовой поддержке региональных жилищных проектов.


Особо выделил меры по устранению проявившихся барьеров и межведомственных противоречий для экономического развитию и дальнейшего роста. Обратил внимание на важность развития международных транспортных коридоров Север-Юг и Запад-Восток, а также внутренней автотранспортной и железнодорожной сети, энергетической и газотранспортной структуры.


Рассказал о мерах по льготному кредитованию промышленных предприятий и гибкой налоговой политике. Призвал правительство поддержать новые промышленные и производственные проекты, в том числе с использованием искусственного интеллекта, а также частные инвестиции.


Подчеркнул устойчивость банковской системы и наличие новых источников внутренних финансовых инвестиций, а также удовлетворительный уровень инфляции и планы по обеспечению гарантий и защите накоплений граждан.


Поручил правительству и парламентариям проработать меры по деофшоризации экономики и локализации коррупционных и мошеннических схем, снижению оттока капиталов. Переводу экономики страны их сырьевой в высокотехнологичную сферу. Уйти от навязанной Западом парадигмы свободного рынка, направленной на создание условий для обнищания России.


Президент отметил, что Запад непрерывно предпринимает попытки формирования условий для внутренней дестабилизации в России, что необходимо жестко пресекать. Тем, кто столкнулся с волчьими повадками западников и хочет работать предложено быть со своей Родиной. В нашей стране есть те, кто стремится менять жизнь вокруг себя к лучшему – за такими людьми будущее.


У России есть право быть сильной, добавил Путин, цитируя Столыпина. Народ России - основа суверенитета страны. Все выборы в стране пройдут в строго установленный Конституцией сроки. Подчеркну роль органов местного самоуправления и поручил администрации президента поддерживать наиболее эффективные управленческие коллективы.


Остановился на мерах поддержки исторического наследия и культуры Отечества, необходимости повысить качество учебных курсов, учебников и пособий на всех уровнях образования, особенно для новых российских регионов. Обновить систему подготовки кадров во всех сферах, в том числе в научной, где нужно создать условия для развития фундаментальных исследований. Совершенствовать систему высшей школы – вернуться к базовой системе образования, но с учетом современного рынка труда. В отдельной постановке выделил подготовку педагогических кадров и возможность профессионального и карьерного роста. Подчеркнул необходимость развития сети школ и детских садов, особенно в сельских территориях.


Рассказал о принимаемых и планируемых мерах по поддержке материнства и детства, индексации материнского капитала, особенно в Донецкой, Луганской областях и в Крыму, где предложено выплачивать маткапитал на детей, родившихся после 2007 года. Подробно остановился на повышении уровня оплаты труда.


Выделил область общественного транспорта, остановился на необходимости её совершенствования и развития. Обозначил меры по сохранению экологии, экоконтролю и поддержке соответствующих инициатив.


Особо президент России остановился на теме ядерного оружия. Он подтвердил приверженность России соблюдению международных договоренностей. Однако, обратил внимание на деградацию международных отношений и демонтаж по инициативе Вашингтона международной системы безопасности, заложенной после второй мировой войны. Заявил о том, что Россия вынуждена приостановить своё участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях и не пойдет на поводу попыток США установить односторонние меры контроля ядерного оружия. Россия готова в случае возобновления США ядерных испытаний, также проводить аналогичные испытания для сохранения необходимого паритета, который обеспечил бы безопасность России.


И главное: правда на нашей стороне, враг будет разбит, Победа будет за нами.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

В МИД РФ заявили о провале политики Запада по установлению потолка цен на российскую нефть

ФАС возбудила дело в отношении «Сбербанка» из-за навязывания услуг

Минобороны минувшей ночью предотвратило атаку на территории России

В Госдуму внесён законопроект, определяющий оборотные штрафы за утечку персональных данных

Нижний баннер 300х250