Жители Карабаха проголосуют ногами: Затулин об отставке Варданяна

Жители Карабаха проголосуют ногами: Затулин об отставке Варданяна

Миллиардер и филантроп, Рубен Варданян 1 сентября 2022 года отказался от гражданства России и переехал в Нагорный Карабах. Все российские активы он решил передать в семейный фонд, а управление — партнерам. Решение было связано с предложением занять высокую должность в правительстве Арцаха.

Жители Карабаха проголосуют ногами: Затулин об отставке Варданяна

Фото: соцсети

24.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин связал отставку Варданяна с давлением азербайджанской стороны. Такое мнение парламентарий высказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". Как отметил Затулин, Варданян «всколыхнул надежды у страдающего населения Нагорного Карабаха», которое теперь будет вынуждено «голосовать ногами», покидая регион.


«Я это, конечно, оцениваю как следствие давления, оказанного, прежде всего, со стороны Азербайджана не только на Рубена Варданяна и Нагорный Карабах, но и на армянскую сторону в принципе, которая не стала отстаивать Варданяна. Мне очень жаль, потому что появление Варданяна важно не только само по себе, но и как порождающее надежды у страдающего населения Нагорного Карабаха на то, что они не будут брошены. По всей видимости, он недооценил степень давления на него»,- сказал Константин Затулин.


Миллиардер и филантроп, Рубен Варданян 1 сентября 2022 года отказался от гражданства России и переехал в Нагорный Карабах. Все российские активы он решил передать в семейный фонд, а управление — партнерам. Решение было связано с предложением занять высокую должность в правительстве Нагорного Карабаха. В итоге 20 октября 2022 года Варданян согласился занять должность главы правительства Нагорно-Карабахской республики. Рубен Варданян вступит в должность в ноябре 2022 года. На этом посту Варданян пробудет до 23 февраля 2023 года.


Ранее арцахский политик Давид Галстян утверждал, что премьер Армении Никол Пашинян не хочет, чтобы Рубен Варданян работал в Карабахе. По словам Галстяна, это было требование Никола Пашиняна, подорвать, окончательно передать Карабах Азербайджану, так создавая проблемы. По сути, вопрос не в Рубене Варданяне.


"Всякий раз, когда Рубен Варданян противостоял Николу Пашиняну, возникали проблемы. Варданян сказал, что ждет от Армении не только финансовой и гуманитарной помощи, но Армения должна вести гораздо более серьезную работу по урегулированию сложившейся ситуации, и Николу Пашиняну это не понравилось", - отметил Галстян. Его слова ранее приводило ИА "Бизнес Код".


Рубен Варданян имеет репутацию человека, который не сворачивает с выбранного пути и добивается своих целей. "Витающие в воздухе слухи" — как любит повторять премьер Армении Никол Пашинян — ещё не означают, что Государственный министр Арцаха Рубен Варданян поступит так, как хотелось бы премьеру Пашиняну. По оценкам аналитиков, суета вокруг Нагорного Карабаха (Арцаха) связана в действительности с Лачинским коридором. Высока вероятность того, что Азербайджан выставил условием разблокировки этой дороги как раз увольнение Варданяна с поста Госминистра Арцаха.


Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли