Минэкономразвития поделилось опытом цифровизации экономики

Минэкономразвития поделилось опытом цифровизации экономики

Минэкономразвития России выступило с докладом о российском опыте цифровизации экономики и торговли во время пандемии на международной площадке.

Минэкономразвития поделилось опытом цифровизации экономики

Фото: ЮНСИТРАЛ

27.02.2023, ИА "Бизнес Код".  

Минэкономразвития поделилось опытом цифровизации экономики во время ковида на полях заседаний форума АТЭС. На мероприятии была представлена инициатива по созданию перечня рекомендательных мер для государств и различных заинтересованных лиц для облегчения борьбы с последствиями непредвиденных кризисных ситуаций, аналогичных пандемии. Идея была изначально предложена cтатс-секретарем – заместителем министра экономического развития Алексеем Херсонцевым на личной встрече с Секретарем ЮНСИТРАЛ Анной Жубан-Брэ. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали в министерстве.


Представители Минэкономразвития рассказали о различных мерах и проектах, которые были предприняты в России по линии цифровизации экономики и торговли во время COVID-19, в частности с точки зрения аутентификации данных, обезличивания данных и искусственного интеллекта. Особое внимание было направлено на практики применения телемедицины, онлайн-платформы, а также актуальный опыт на площадке ЕАЭС.


«В России в условиях пандемии переход на цифровые технологии и онлайн-сервисы, особенно в сфере экономики и торговли, происходил под влиянием изменившихся моделей взаимодействия во всех форматах отношений - B2G, B2B и B2C. Многие сервисы, запущенные с 2020 года, перевели отношения в цифровой формат не на разовой, а на постоянной основе. Например, только в формате B2G аудитория государственных цифровых сервисов увеличилась в 4 раза. Таким образом, российский опыт в сфере цифровизации экономики действительно является передовым», — прокомментировал директор Правового департамента Минэкономразвития Лев Гершанок.


Предложенные участниками лучшие практики лягут в основу дальнейшего исследования по разработке рекомендательного пакета мер ЮНСИТРАЛ - Комиссии ООН по праву международной торговли. Это вспомогательный орган Генеральной Ассамблеи ООН, созданный в 1966 году в целях содействия развитию права международной торговли.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры