Украинские террористы напали на Брянщину: как отреагирует Китай

Украинские террористы напали на Брянщину: как отреагирует Китай

Пекин прекрасно понимает, что собой представляет империализм да ещё с такими новшествами, как однополярный мир. Китай знает, кто является зачинщиком ситуации на Украине.

Украинские террористы напали на Брянщину: как отреагирует Китай

Фото: sakharof.ru

02.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Утром 02 марта 2023 года группа украинских террористов напала на территорию России. Погибшие и раненые есть среди жителей Брянской области в ходе боестолкновения с украинскими диверсантами. По данным СМИ, в экстренные службы поступила информация, что украинская ДРГ взяла в заложники жителей брянского села Сушаны (находится рядом с селом Любечане, где ранее обстреляли движущийся школьный автобус). В заложниках у украинских боевиков оказались минимум шесть человек, двое из них дети.


Сейчас в Китае с государственным визитом находится глава Белоруссии Александр Лукашенко. В ходе своих переговоров с Председателем Си Цзиньпином Лукашенко, по некоторым данным, обсуждал и ситуацию на Украине.


Может ли Китай ввязаться в этот конфликт, где Россия - и её союзник Белоруссия - вступят в открытое противостояние с Западом? Как считает президент Российско-Китайского аналитического центра Сергей Санакоев, в Пекине прекрасно понимают происходящее.


"Китай не останавливается в том, что совершенно чётко излагает свои позиции. Мы не всегда просто придаём этому значение. Китай больше воюет с Западом, чем мы. Мы считаем нашими противниками тех, кто расширяет НАТО или наступает на наши интересы. Китайцы никогда не питали иллюзий по поводу Запада. В 2001 году Председатель Цзян Цзэминь приезжал в Москву и подписывал большой договор, выступал в МГУ на чистом русском языке, тогда на встрече присутствовал Путин, который был ещё новичком в политике. Так вот Цзян Цзэминь ещё тогда говорил: не верьте Западу, он обманет. Китай понимает, что такое Запад. Китай руководствуется марксизмом-ленинизмом и идёт путём, которым раньше шёл СССР. Пекин прекрасно понимает, что собой представляет империализм да ещё с такими новшествами, как однополярный мир. Китай знает, кто является зачинщиком ситуации на Украине. На Тайване Запад тоже создаёт анти-Китай. У Пекина позиция твёрдая: они против того насилия, которое сейчас создают США по всему миру. Именно китайские, напомню, дипломаты указали, что после Второй Мировой войны США устроили 70 вооружённых конфликтов по всему миру. Это именно США - главный агрессор, считающий себя мировым жандармом", - объяснил ИА "Бизнес Код" Сергей Санакоев.

Комментарии (0)

Остальные новости

Зеленский допустил вероятность потери Харькова

Зеленский допустил вероятность потери Харькова

Центробанк назвал банковский сектор стабильным

Центробанк назвал банковский сектор стабильным

США вербует колумбийцев и мексиканцев для отправки на войну

США вербует колумбийцев и мексиканцев для отправки на войну

Авторская аналитика

Лента новостей

В RuStore зарегистрировались более 10 000 разработчиков

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето