Покушение на Малофеева предотвратили в России: основателя "Царьграда" хотели взорвать

Покушение на Малофеева предотвратили в России: основателя "Царьграда" хотели взорвать

Российского миллионера, основателя и владельца телеканала "Царьград" Константина Малофеева хотели убить. Сценарий был аналогичным тому, который реализовали при убийстве Дарьи Дугиной: взрыв автомобиля.

Покушение на Малофеева предотвратили в России: основателя "Царьграда" хотели взорвать

Фото: соцсети

06.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Российский предприниматель, миллиардер, политик и общественный деятель, владелец акций «Ростелекома», председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель председателя Всемирного русского народного собора, основатель телеканала Царьград ТВ, председатель общества «Царьград» Константин Малофеев мог стать жертвой террористов. Как сообщили в ФСБ, на него готовили покушение.


Как сообщили к этому моменту российские СМИ, автомобиль Малофеева хотели взорвать, по сценарию Дарьи Дугиной. Называют и имя организатора покушения — якобы это неонацист Денис Капустин из «Русского добровольческого корпуса».


Покушение не удалось. Как рассказал позже сам Малофеев, он жив и с ним всё в порядке.


"Спасибо всем друзьям за слова поддержки. Хочу заверить, что ни сегодня, ни завтра ничто – ни угрозы, ни теракты – не повлияют на мою горячую и искреннюю патриотическую позицию", - заявил предприниматель.


Напомним, журналистку Дарью Дугину убили 20 августа 2022 года. В подмосковном районе посёлка Большие Вязёмы во внедорожнике Toyota Land Cruiser взорвалась бомба. Женщина погибла на месте. Трагедия произошла во время движения, приблизительно в 22.00, чрез несколько минут после того, как Дугина села за руль машины. Она возвращалась с фестиваля "Традиция". По некоторым данным, во внедорожнике должен был ехать ее отец. Соответственно, по одной из версий, мишенью и был сам Дугин. Идеолог активно поддерживал специальную военную операцию на Украине.  


В Следкоме заявили, что бомбу прикрепили к днищу машины. Возбуждено уголовное дело, расследование курирует лично глава ведомства Александр Бастрыкин.


Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций