Число безработных подсчитали в Кабмине

Число безработных подсчитали в Кабмине

В регионах продолжается реализация дополнительных мер, направленных на обеспечение занятости. Заключены договоры на участие почти 28 тысяч человек в оплачиваемых общественных и временных работах и уже почти 20 тысяч граждан приступили к работе.

Число безработных подсчитали в Кабмине

Фото: sakharof.ru

10.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Количество официально зарегистрированных безработных в России с начала года сократилось на 15,5 тысяч человек, сейчас их число составляет 549 тысяч. Об этом в рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


"Численность зарегистрированных безработных сейчас составляет 549 тысяч. граждан. С 1 января 2023 года их число сократилось на 15,5 тысяч. человек", - процитировали Голикову в ее секретариате по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.


По данным секретариата, численность работников в простое за неделю также снизилась на четыре тысячи человек и составляет 45 тысяч. Количество сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, не изменилось и составляет 57 тысяч человек. При этом на портале "Работа России" сейчас доступно 1,6 миллиона вакансий.


"В регионах продолжается реализация дополнительных мер, направленных на обеспечение занятости. Заключены договоры на участие почти 28 тысяч человек в оплачиваемых общественных и временных работах и уже почти 20 тысяч граждан приступили к работе. Наиболее активно мерами поддержки рынка труда пользуются в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах", - отметили в секретариате вице-премьера.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры