Члены ОДКБ договорились о расширении военного сотрудничества

Члены ОДКБ договорились о расширении военного сотрудничества

В Душанбе состоялась встреча Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым.

Члены ОДКБ договорились о расширении военного сотрудничества

Фото: ОДКБ

13.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова. Последний прибыл в город Душанбе с рабочим визитом.


Как сообщает пресс-служба Президента Таджикистана, в начале беседы Эмомали Рахмон тепло поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ и пожелал ему успехов в работе. В продолжение беседы стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед Организацией и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки.


Президент Таджикистана особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в политическом измерении, расширения международной деятельности ОДКБ, повышения эффективности военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества. Была подчёркнута важность усиления комплексной работы по противодействию вызовам и угрозам безопасности, в частности терроризму, экстремизму, проявлениям радикализма, контрабанде наркотиков, киберпреступности и транснациональной организованной преступности.


Стороны отметили актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с существующими рисками и угрозами безопасности. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит