Новый логистический центр Ozon появится в Ватутинках

Новый логистический центр Ozon появится в Ватутинках

В Ватутинках построят новый логистический центр Ozon. Его площадь составит 130 тысяч квадратных метров.

Новый логистический центр Ozon появится в Ватутинках

Фото: Ozon

14.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

В поселке Ватутинки в Новой Москве девелопер PST Development построит логистический комплекс для Ozon общей площадью 130 тысяч квадратных метров. Ozon планирует ввести комплекс в эксплуатацию уже в 2024 году.


В сентябре 2021 года мэрия Москвы заявляла, что Ozon планировал вложиться в строительство “Фулфилмент центра" вблизи деревни Пенино. Заявленная площадь объекта составляла почти 18 гектаров. Он должен был обеспечить 7000 рабочих мест.


Крупные инвестиции в строительство новых площадей объясняются возросшим объемом заказов зарубежных товаров через российских ретейлеров после того, как иностранные игроки покинули Россию.


Ранее пресс-служба Ozon сообщала, что ретейлер продолжает усиливать позиции в категории одежды, обуви и аксессуаров и запускает раздел “Гардероб”. На специальной витрине собрана одежда от более 100 концептуальных российских марок. Они бесплатно получат продвижение на маркетплейсе, что поможет им найти новую аудиторию среди 17 миллионов покупателей одежды на Ozon.


На онлайн-витрине “Гардероб” собрана дизайнерская одежда, обувь и аксессуары от перспективных российский брендов - более 10 тысяч товарных наименований. Сейчас в “Гардеробе” представлены одежда и аксессуары более 100 российских брендов. Среди них базовая одежда от Aim Clo, Lichi и Urban Tiger, яркие пиджаки из TOPTOP, нижнее белье от Belle you, сумки Arny Praht, обувь Portal и т.д. Это смелые и концептуальные локальные марки из разных регионов с хорошим потенциалом роста. Бренды для витрины отбирает команда экспертов Ozon в сфере моды.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей