Оптовик рассказал о судьбе мировых брендов в России

Оптовик рассказал о судьбе мировых брендов в России

Реализация ранее завезённых коллекций мировых брендов одежды в России продолжается. Процесс идёт, невзирая на многие трудности.

Оптовик рассказал о судьбе мировых брендов в России

Фото: bcode.news

21.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Об этом изданию Shoppers рассказал представитель отрасли, директор крупнейшей компании, занимающейся оптовыми поставками из Европы Павел Свиридов.


Импортёр выделил несколько проблем, сопровождающих продажи, помимо ухода с российского рынка официальных представителей брендов. Прежде всего, речь идёт о проблемах в логистике, неустойчивом интересе российских клиентов, а также о неусыпном надзоре правообладателей.


По его словам, проблемы в указанных направлениях стали ощущаться буквально сразу после начала "СВО" на Украине. Весь транспорт, аффилированный с российскими импортёрами, под разными предлогами задерживали и досматривали с особым пристрастием.


Известно, что, когда уже в марте 2022 ввели одно из первых антироссийских ограничений, таможенным брокерам пришлось перегружать машины на приграничных КПП. Между тем представители отрасли сумели адаптироваться в течение двух месяцев. 


В европейских странах нереализованную одежду обычно предпочитают либо выбрасывать, либо сбывать посредникам. Соответственно, таким образом, стоки отправляются в Россию. Примечательно, что H&M и Cos санкционируют перепродажи своих стоков только при срезанных этикетках и бирках.


Как сообщало ИА «Бизнес Код», спрос на всё бюджетное и уход крупных западных брендов из российских городов способствовал активному переезду в торговые центры весной и летом 2022 года российских продавцов недорогой одежды.

Комментарии (0)

Остальные новости

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли