Китайский эксперт оценил перспективы развития российско-украинского конфликта

Китайский эксперт оценил перспективы развития российско-украинского конфликта

Директор китайского исследовательского центра опубликовал статью о роли Китая в контексте российско-украинского конфликта

Китайский эксперт оценил перспективы развития российско-украинского конфликта

Фото: pxhere.com

24.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Директор Российского исследовательского центра Восточно-Китайского педагогического университета Фэн Шаолей подготовил и опубликовал статью относительно перспектив российско-украинских отношений и участия Китая в разрешении конфликта.


Китайский эксперт в своём исследовании выделяет некоторые проблемы в текущей ситуации вокруг украинского конфликта. Первое: взаимное наступление и оборона могут перейти (если уже не перешли) в долгосрочную патовую ситуацию. Чего в принципе и добивается коллективный Запад, который продолжает формировать альянс для поддержки Украины по методам периода "Холодной Войны" - "кто не с нами, тот против нас".


Из плюсов: Запад не планирует предоставлять оружие массового поражения украинским вооруженным силам. Исключение: в случае применения российской стороной тактических ракет с "начинкой". Поэтому и в частности Великобритания провоцирует Россию на их применение.


Следующей проблемой автор выделяет активную вовлеченность Запада в конфликт, что и так очевидно. В этом контексте, проблема безусловно именно для западного мира, так как в конечном итоге они впадут в рецессию, хотя по факту они уже "там". Просто это удаётся тщательно "маскировать".


Эксперт также отметил, что для всего мира и для обычных людей, налогоплательщиков, до конца неясна основная цель руководства западных государств на Украине. Поддержка и защита "свободы" на Украине? Свержение Путина? Или сохранение единоличного гегемона в мире? Отсутствие единой и правдоподобной позиции прежде всего ударяет по самому Западу.


Для Китае же самое важное и заслуживающее особого внимания - продолжающиеся заявления и "программирование" англо-саксонским миром своего населения командой "Китай - противник номер один". Таким образом, "Запад ставит перед собой цель - разобраться с Россией, а затем с Китаем", - говорится в аналитическом обзоре.


Ещё один важный момент, Китай может выступить хорошим посредником в разрешении споров непосредственно между Россией и Украиной на всех этапах разрешения конфликта и даже в постконфликтный период. С небольшим исключением - если не вмешается Япония.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова