ФАС рекомендовал Wildberries арбитраж для продавцов

ФАС рекомендовал Wildberries арбитраж для продавцов

Представители маркетплейса отчитались перед антимонопольной службой о проделанной работе по устранению проблем с коммуникацией между непосредственно Wildberries и предпринимателями

ФАС рекомендовал Wildberries арбитраж для продавцов

Фото: freepik.com

27.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Федеральная антимонопольная служба России провела повторное совещание с представителями Wildberries для устранения выявленных в конце 2022 года проблем, с которыми сталкиваются продавцы на онлайн-платформе компании.


Wildberries отчиталась о введении системы фотофиксации проведения замеров товаров с автоматической выгрузкой фото в личный кабинет продавца. Также представители маркетплейса сообщили о переводе формата коммуникации с предпринимателями в режим диалога, что способствовало значительному уменьшению количества обращений в службу поддержки.


Кроме того, ФАС рекомендовал Wildberries ввести порядок арбитражного рассмотрения споров с продавцами в случаях, когда проблему не удаётся решить с помощью обратной связи.


Отметим, что правоотношения участников торговли в сфере маркетплейсов из-за отсутствия нормативно-правового регулирования мало учитывает интересы пунктов выдачи заказов и предпринимателей. В связи с этим недавно Госдумой была инициирована рабочая встреча депутатов по совершенствованию нормативно-правового регулирования интернет торговли. Участники встречи достигли договорённости и дальше проводить встречи в таком формате для создания эффективной нормативно-правовой базы в сфере интернет торговли.


Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года