ФАС пресекла дорожный картель на 24 млрд рублей

ФАС пресекла дорожный картель на 24 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба России признала виновными шесть организаций из Ростовской и Волгоградской областей в нарушении антимонопольного законодательства.

ФАС пресекла дорожный картель на 24 млрд рублей

Фото: freepik.com

29.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Федеральная антимонопольная служба России в сентябре 2022 года возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «Таганрогское ДСУ», ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой», ООО «Тацинское ДСУ» и ООО «Т-Транс». В марте 2023 года по результатам проведённого расследования ФАС признала их виновными в нарушении антимонопольного законодательства.


Выяснилось, что компании из Ростовской и Волгоградской областей заключили антиконкурентное соглашение и в результате ограничили конкуренцию в 121 торговой процедуре. В частности, речь идёт о торгах на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции и содержанию автодорог не только местного, но и федерального значения.


Часть средств на выполнение работ было выделено в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". А общая сумма начальных цен контрактов составила почти 24 миллиарда рублей. Организациям грозят оборотные штрафы в соответствии кодексом об административных правонарушениях. Также, как сообщили в ФАС, материалы будут переданы в правоохранительные органы для определения необходимости в возбуждении уголовного дела.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли