Украине понадобится новая мобилизация: Арахамия

Украине понадобится новая мобилизация: Арахамия

Численность мужского населения в возрасте 20-65 лет на Украине сейчас составляет примерно шесть миллионов человек. Из них мобилизовать можно как минимум два миллиона, считают украинские власти.

Арахамия

Фото: SkyNews снимок экрана

28.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Украине может потребоваться дополнительная мобилизация, если Россия разместит ядерное оружие на территории Белоруссии. Об этом заявил депутат Верховной рады и глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью британскому телеканалу Sky News.


Численность мужского населения в возрасте 20-65 лет на Украине сейчас составляет примерно шесть миллионов человек. Из них мобилизовать можно миллиона два, считает глава парламентской партии "Слуга Народа".


Опираясь на это заявление, нетрудно предсказать, что военкоматы уже не просто будут рассылать и вручать повестки на улицах и в магазинах, как сейчас. Сотрудникам военкоматов придётся хватать людей на улицах и уже после разбираться, попадает ли человек под мобилизацию. Или не разбираться, а сразу отправлять на передовую - что вероятнее. По некоторым сведениям, уже к осени 2023 года все справки, позволяющие украинским мужчинам избежать мобилизации и отправки на фронт, будут аннулированы.


Согласно открытым сведениям, сейчас на Украине осталось от 18 до 25 миллионов населения, включая женщин и детей. Реальная картина может быть ещё печальнее, потому что в статистику не попадают те, кто нелегально выехал из Украины, минуя пограничные пункты. Не секрет, что с началом СВО границы страны стали "дырявыми". Этим пользуются разного рода "решалы" и "проводники", которые за вознаграждение обещают отправить за пределы Украины всех, кто к ним обратится.


Если в стране будет объявлена очередная мобилизация, под которую попадут даже оставшиеся ещё на Украине "белобилетники", украинские мужчины массово будут искать способы покинуть страну. В таком случае население Незалежной сократится совсем уже до критичных нижних значений.

Комментарии (0)

Остальные новости

Зеленский допустил вероятность потери Харькова

Зеленский допустил вероятность потери Харькова

Центробанк назвал банковский сектор стабильным

Центробанк назвал банковский сектор стабильным

США вербует колумбийцев и мексиканцев для отправки на войну

США вербует колумбийцев и мексиканцев для отправки на войну

Авторская аналитика

Лента новостей

Microsoft сняла запрет для россиян по обновлению своих продуктов Windows

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года