Асад и Раиси объявили об исчезновении однополярного мира

Асад и Раиси объявили об исчезновении однополярного мира

Президенты Сирии и Ирана в телефонном разговоре обратили внимание, что однополярный мир стоит на пути к исчезновению. Они также отметили слабость Израиля в конфликте против Палестины.

Асад и Раиси объявили об исчезновении однополярного мира

Фото: www.pministry.gov.sy

10.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент Сирии Башар Асад и президент Ирана Ибрагим Раиси в ходе телефонного разговора отметили, что однополярная система мира стоит на пути к исчезновению. По их мнению, это стало возможным благодаря отстаиванию народами и государствами своего суверенитета.


Президенты восточных государств также затронули в разговоре конфликт между палестинцами и Израилем в мечети Аль-Акса. Они отметили сходство этой ситуации с противостоянием Израиля и Сирии. Башар Асад и Ибрагим Раиси заявили, что такая политика подтверждает слабость Израиля и его поражение против сил сопротивления палестинцев.


Кроме того, президенты Сирии и Ирана оценили прочность отношений между странами региона, которая основана в том числе на взаимном уважении суверенитета и отстаивании общих интересов. Президент Ирана Ибрагим Раиси также подчеркнул, что важно уважать суверенность и территориальную целостность Сирии. Стороны заявили о намерении продолжать диалог на благо обеих государств и региона в целом.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года