Возвращение Сирии в ЛАГ обсудят страны Персидского залива

Возвращение Сирии в ЛАГ обсудят страны Персидского залива

Обмен мнениями по вопросу восстановления членства Сирии в Лиге арабских государств пройдёт в Саудовской Аравии на встрече Совета сотрудничества стран Персидского залива. Участие Сирии в организации было заморожено в ноябре 2011 года на фоне развития в стране политического кризиса.

Возвращение Сирии в ЛАГ обсудят страны Персидского залива

Фото: pxhere.com

12.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива планирует обсудить возможность возвращения Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ). Встреча пройдёт 14 апреля 2023 года в Саудовской Аравии, именно эту страну считают инициатором вывода Сирии из положения частичной изоляции в регионе.


Участие в обсуждении примут министры иностранных дел стран, входящих в Совет сотрудничества: Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Омана, Кувейта и Бахрейна, – а также их коллеги из Египта, Ирака и Иордании.


Инициатором возвращения Сирии в ЛАГ и её выхода из региональной изоляции могла стать Саудовская Аравия. Ещё 6 апреля Bloomberg писал, что саудиты будут прилагать усилия для восстановления её членства уже в мае. Также ранее сообщалось о намерении Саудовской Аравии пригласить на майский саммит ЛАГ президента Сирии Башара Асада.


Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года после начала в стране политического кризиса, перешедшего в вооруженный конфликт. Возвращение Сирии в организацию уже обсуждали на саммите в марте 2019 года в Тунисе, однако решение тогда принято не было.

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке