Бизнесмен из Новосибирска придумал новую ИКЕА

Бизнесмен из Новосибирска придумал новую ИКЕА

Компания новосибирского предпринимателя потратила миллионы рублей на распродаже в ИКЕА, а также заказала партию товаров привычного бренда из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран. На первых порах это позволит привлечь покупателей.

ИКЕА

Фото: ИКЕА

03.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Бизнесмен из города Новосибирска Дмитрий Файрузов нашёл поставщиков нидерландской производственно-розничной торговой группы ИКЕА и купил склад в посёлке Верх-Тула. И всё это ради того, чтобы представить альтернативу знакомому россиянам бренду — «Шведский дом». Интервью с ним опубликовал новосибирский сайт NGS.ru.


Файрузов рассказал, что в недавнем прошлом он тесно сотрудничал с ИКЕА. Бизнесмен возил её товары по соседним регионам. Таким образом, договориться с поставщиками не составило ему труда. К тому же последние и сами рады получать заказы масштаба ИКЕА.


Теперь все знакомые и полюбившиеся российским клиентам товары, по планам бизнесмена, должны просто переехать в «Шведский дом». Все, включая знаменитые мягкие игрушки «акулы», не говоря уже о предметах мебели и интерьера. Более того, в интервью Файрузов уточнил, что некоторые товары станут «поинтереснее» своих оригиналов.


Известно, что компания новосибирского предпринимателя потратила миллионы рублей на распродаже в ИКЕА, а также заказала партию товаров привычного бренда из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран. На первых порах это позволит привлечь покупателей.


Напомним, решение о прекращении работы на российском рынке ИКЕА приняла в начале весны 2022 года на фоне нестабильной международной обстановки. Антироссийские санкции способствовали сбоям и нарушениям поставок. 


В июне 2022 года мебельный гигант заявил о сокращении бизнеса в нашей стране. Тем не менее, по некоторым данным, в руководстве компании допустили возвращение бизнеса в Россию через год-другой, как пойдёт. Впрочем, пока шведы будут колебаться вместе с генеральной линии партии, то есть ЕС и США, в России наверняка появятся альтернативы продукции шведской торговой группы. Так, "Яндекс" уже вовсю торгует оригинальными икеевскими товарами, а смекалистые российские предприниматели регистрируют похожие и созвучные оригиналу торговые марки - например, "Идея".

Комментарии (0)

Остальные новости

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне