Каждый третий автомобиль такси угодил в аварию: РСС

Каждый третий автомобиль такси угодил в аварию: РСС

Виновником аварии в России за 2022 год стал каждый третий автомобиль такси, рассказали в Российском союзе автостраховщиков. Там отметили, что сегмент такси высоко убыточен и недостаточно регулируется.

такси

Фото: unsplash.com

19.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Статистика выплат по ОСАГО показала, что каждый третий автомобиль такси в 2022 году был виновником аварии. Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Таксисты стали одними из самых убыточных клиентов для страховых компаний.


«Частота страховых случаев по ОСАГО, в которых виновниками были такси, в 2022 году составила 33%, что почти в семь раз выше, чем в частота страховых случаев по ОСАГО в среднем по РФ», – заявили в РСА. Как отметил Евгений Уфимцев, сегмент такси крайне убыточен, «недотарифицирован и недостаточно контролируется».


В среднем страховщики 13% договоров ОСАГО передают в перестраховочный пул – это значение можно считать показателем ожидаемой убыточности сектора. Однако в случае с такси в пул для перераспределения убытка отдают 80% заключенных договоров ОСАГО.


При этом корректно застрахованы по ОСАГО в России только 40% от парка такси, подсчитали в РСА. Это говорит о сокрытии владельцами реальной цели использования автомобиля при заключении страхового договора.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей