Ополченцы Донбасса получат статус ветеранов

Ополченцы Донбасса получат статус ветеранов

Участникам боевых действий в составе вооружённых формирований ЛНР и ДНР с 2014 года присвоят статус ветеранов и инвалидов боевых действий. Соответствующие поправки в закон "О ветеранах" приняли в Госдуме.

Ополченцы Донбасса получат статус ветеранов

Фото: Госдума

24.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Депутаты Госдумы 20 апреля 2023 года приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, по которому ополченцев Донбасса наделят статусом ветеранов и инвалидов боевых действий. Поправки будут внесены в федеральный закон "О ветеранах", они вступят в силу сразу после опубликования.


Статус ветеранов и инвалидов получат участники боевых действий на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) с 12 мая 2014 года. В их число войдут не только представители вооружённых сил этих республик, но также участники вооружённых формирований и органов.


По действующему закону «О ветеранах», статус ветеранов и инвалидов боевых действий уже получат участники СВО с 24 февраля 2022 года. Теперь же действие закона будет распространено и на тех, кто участвовал в защите ДНР и ЛНР с начала боевых действий на этих территории.


Также принятые поправки позволят получить статус ветеранов участникам боевых действиях в составе организаций, которые содействовали выполнению задач ВС России в рамках СВО. Под действие закона попадут те, кто воевал в ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года и в Запорожской и Херсонской областях с 30 сентября 2022 года.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова