Итоги выставки «ИННОПРОМ: Центральная Азия»

Итоги выставки «ИННОПРОМ: Центральная Азия»

Российский экспортный центр: Экспортный потенциал переговоров на стенде Made in Russia превысил 45 млн долларов США

Итоги выставки «ИННОПРОМ: Центральная Азия»

Фото: РЭЦ

29.04.2023, ИА "Бизнес Код".  

Свыше 45 млн долларов США — именно столько составил общий экспортный потенциал деловых встреч участников национальной коллективной экспозиции Made in Russia на выставке «ИННОПРОМ: Центральная Азия». Она проходила в Ташкенте с 24 по 26 апреля.


Всего на стенде свою продукцию представили 59 российских компаний. «Результат деловой программы действительно впечатляет. За три дня специалисты РЭЦ провели 485 деловых встреч с более чем 80 иностранными потенциальными партнерами, которые могли убедиться воочию в качестве российской продукции, оценить ее потенциал на центральноазиатском рынке. Переговоры организовывали с учетом специфики и потребностей каждого экспортера, который выставлялся на коллективном стенде. Всего на площадке Made in Russia было подписано 8 соглашений о сотрудничестве с агентствами инновационного развития, крупными национальными холдингами Узбекистана, производственными компаниями и Узбекистанскими железными дорогами», - рассказала управляющий директор по организации конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий Татьяна Ан.


Также в b2b-встречах принимали участие Министерство высшего образования, науки и инноваций Узбекистана, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Узбекистана, Министерство транспорта Узбекистана, Агентство инновационного развития Узбекистана, Алмалыкский Горно-Металлургический Комбинат, СЭЗ «Навои», АО «Узбекгидроэнерго», Ассоциация горняков Узбекистана, Транспортные системы Узбекистана, АО «Узбекуголь», АО «Узтрансгаз», Технопарк «Чирчик» и другие.


В этом году на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2023» количество компаний, представленных в национальной экспозиции Российского экспортного центра Made in Russia, выросло более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Российские предприниматели представили свои разработки в сфере IT, образования и высоких технологий, энергетики, строительства и других отраслей.


Кроме того, на выставке между Россией и Узбекистаном был подписан меморандум о намерениях по проработке комплексной сырьевой кооперации. Он предполагает, что стороны совместными усилиями будут развивать легкую промышленность двух государств во взаимных интересах.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне