В развитие маршрута «Север – Юг» будет вложено до 280 млрд рублей: Хуснуллин

В развитие маршрута «Север – Юг» будет вложено до 280 млрд рублей: Хуснуллин

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о планах инвестировать в создание транспортного маршрута в Азию «Север – Юг» порядка 280 млрд рублей до 2030 года. Он отметил, что уже к 2025 году грузооборот по этому коридору вырастет до 30 млн тонн, а к 2030 году – до 35 млн тонн.

В развитие маршрута «Север – Юг» будет вложено до 280 млрд рублей: Хуснуллин

Фото: government.ru

18.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

Объём инвестиций в развитие транспортного маршрута «Север – Юг» до 2030 года составит порядка 250-280 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в выступлении круглом столе по вопросам развития международного транспортного коридора «Север – Юг» в рамках XIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».


«Мы считаем, что к 2025 году грузооборот в этом направлении должен вырасти в два раза – не менее чем до 30 млн т, а к 2030 году – до 35 млн т. Это на 155% больше по отношению к 2021 году», – заявил Марат Хуснуллин.


Вице-премьер отметил, что развитие маршрутов в направлении Каспийского региона, Южной и Юго-Восточной Азии, стран Персидского залива – одна из приоритетных задач для России. По его словам, особое значение этот транспортный путь приобрёл в современной геополитической ситуации на фоне перестраивания Россией логистических цепочек.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке