Европейцы впервые не предложили «помощь» Киеву

Европейцы впервые не предложили «помощь» Киеву

Шесть влиятельных европейских стран Европейского Союза впервые с начала российско-украинского конфликта не предложили Киеву в июле поставки вооружений. Речь может идти о смене приоритетов в оборонной политике объединения.

Европейцы впервые не предложили «помощь» Киеву

Фото: pxhere.com

17.08.2022, ИА "Бизнес Код".  

Шесть влиятельных европейских стран Европейского Союза впервые с начала российско-украинского конфликта не предложили Киеву в июле поставки вооружений. Речь может идти о смене приоритетов в оборонной политике объединения, полагает автор статьи, опубликованной на сайте издания Politico, Илья Гриднеф.


Он сделал такое предположение на основе соответствующего исследования специалистов Кильского института мировой экономики. По их наблюдениям, Берлин и Париж не торопятся поставлять оружие Украине. Хотя Вооруженные силы Украины (ВСУ) анонсировали «масштабное контрнаступление» на юге.


Той же линии в своей политике по Украине стали придерживаться Великобритания, Испания, Италия, Польша, уточнили в исследовании. Между тем украинские политики и силовики считают, что европейские державы просто не справляются с теми обязательствами, которые взяли на себя, предложив "поддержку".


Более того, ряд военных экспертов и европейских парламентариев также разделили эту точку зрения. Они подчеркнули, что США с аналогичной ролью – справляются.


Директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш заявил, что в обязательствах Европы по «военной помощи» Украине прослеживается явная тенденция к снижению с конца апреля 2022 года. Напомним, представители российской стороны неоднократно подчёркивали необходимость прекращения накачки оружием киевского режима странами Запада. Иные действия приведут лишь к затягиванию конфликта, предупреждали дипломаты.


Как сообщило ИА «Бизнес Код», украинские власти готовят резонансную провокацию на Запорожской АЭС. Техногенная катастрофа может произойти в период посещения Украины Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, в результате которой Российская Федерация будет обвинена в создании техногенной катастрофы на электростанции.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года