Полёт на работу: компания Альберта Авдоляна откроет в 2023 аэропорт на месторождении в Якутии

Полёт на работу: компания Альберта Авдоляна откроет в 2023 аэропорт на месторождении в Якутии

самолет крыло полет

Фото: bcode.news

07.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Группа компаний Эльгинский угольный комплекс (ЭУК) намерена открыть аэропорт и свою авиакомпанию на Эльгинском месторождении в Якутии (Республика Саха) для доставки специалистов на работу. Председателем совета директоров ЭУК является российский предприниматель и меценат, создатель Yota Альберт Авдолян. Планами компании поделилась представитель ЭУК Анастасия Харитонова.


Известно, что стоимость "воздушной гавани" для рабочих составит 6 миллиардов рублей. На такие расходы готовы пойти ради упрощения доставки сотрудников компании. Что касается вложений в создание авиакомпании, - их объём Харитонова не уточнила.


Впервые о планах построить аэропорт в ЭУК объявили в 2020. Тогда сведений о точных сроках готовности аэропорта и стоимости проекта не предоставили.


Запасы крупнейшего в нашей стране Эльгинского месторождения коксующего угля оцениваются в 2,2 миллиарда тонн. Ближайшая "воздушная гавань" расположена в 415 км, в городе Нерюнгри. Сейчас рабочих доставляют автотранспортом или поездом. Сложная логистика и стала главной причиной планов по созданию аэропорта.


В 2013 году Альберт Авдолян основал Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам, сиротам и тяжелобольным «Новый дом». Глава попечительского совета Фонда глава госкорпорации "Ростех" - Сергей Чемезов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке