Закон о денонсации ДОВСЕ был подписан президентом

Закон о денонсации ДОВСЕ был подписан президентом

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Также 29 мая 2023 года президентом были подписаны законы о проведении выборов в условиях военного положения, о создании с Киргизией единой системы ПВО и о новых мерах поддержки участников СВО.

Закон о денонсации ДОВСЕ был подписан президентом

Фото: unsplash.com

29.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

Владимир Путин 29 мая 2023 года подписал закон о денонсации Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом стало известно с официального сайта правовой информации.


Кроме того, президент подписал и другие законы, принятые ранее Федеральным собранием. В их числе законы о возможности проведения выборов на территориях в состоянии военного положения, о создании совместно с Киргизией объединенной региональной системы ПВО и о дополнительных мерах поддержки участников СВО и их семей в части пользования служебным жильём и госпошлины за переоформление документов.


Ранее ИА «Бизнес Код» сообщало, что Владимир Путин 10 мая 2023 года подписал распоряжение о денонсации ДОВСЕ. Это соглашение было подписано 19 ноября 1990 года в Париже, вступило в силу спустя два года, в ноябре 1992 года. По нему государства соглашались иметь равное количество обычных вооружений и военной техники, а также приняли лимиты на наличие вооруженных сил в зоне действия договора – от Атлантического океана до Уральских гор.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным