Несколько зданий в Москве незначительно повреждены после атаки БПЛА: Собянин

Несколько зданий в Москве незначительно повреждены после атаки БПЛА: Собянин

Утром 30 мая 2023 года на Москву была совершена атака нескольких БПЛА, всех они были поражены, при этом три при радиоэлектронном подавлении сошли с курса и попали в верхние этажи трёх жилых домов в Москве. В результате никто не пострадал, фасады зданий и остекление были незначительно повреждены.

Несколько зданий в Москве незначительно повреждены после атаки БПЛА: Собянин

Фото: стоп-кадр из видео с ютуб-канала ictv

30.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

В результате налёта беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на Москву утром 30 мая 2023 года несколько зданий получили незначительные повреждения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


Он заявил, что в результате атаки никто серьезно не пострадал, двоим людям была оказана медицинская помощь на месте. На районах происшествия работают экстренные службы, они выясняют обстоятельства случившегося, добавил Собянин.


В Минобороны назвали атаку террористической и заявили, что за ней стоит киевский режим. Всего в нападении участвовало восемь БПЛА, все они были поражены, сообщили в министерства. Пять беспилотников были сбиты на подлёте в Подмосковье, а три – «подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей».


В пределах МКАД беспилотники попали в фасады двух домов, при этом никто серьезно не пострадал. Также БПЛА врезался в дом в новомосковском округе города, на улице Атласова, 11, от попадания в здании выбило несколько окон.


На Ленинском проспекте, 92к1 беспилотник влетел в квартиру на 14 этаже, но не сдетонировал. В результате здание было оцеплено, а жители – эвакуированы. На Профсоюзной улице, 98 также произошло попадание в верхние этажи, эвакуировали жильцов трёх подъездов.


Как позднее заявил Сергей Собянин, экстренные службы уже завершили работы на местах, жители начали возвращаться в свои квартиры. Он добавил, что небольшие повреждения, полученные зданиями, будут устранены в максимально короткие сроки.


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что звуки взрывов от работы ПВО зафиксированы в нескольких районах региона. По сообщениям очевидцев, взрывы в воздухе были слышны в основном в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей