Эксперты назвали города с лучшей окупаемостью квартир под аренду

Эксперты назвали города с лучшей окупаемостью квартир под аренду

Выгоднее всего покупать однокомнатную квартиру для сдачи в аренду в Губахе Пермского края, там она окупится за 4,5 года, выяснили эксперты Домклик. В Москве и Санкт-Петербурге из-за высокой стоимости недвижимости квартира окупит себя только за 20 и 25 лет соответственно.

Эксперты назвали города с лучшей окупаемостью квартир под аренду

Фото: gubakhaokrug.ru

30.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

Специалисты Домклик Сбербанка выяснили, в каких городах России однокомнатная квартира за счёт сдачи в аренду окупится раньше всего. В топ-10 попали в основном города сибирских и северных регионов страны.


Быстрее всего купленная под сдачу в аренду однокомнатная квартира окупит свою стоимость в городе Губаха Пермского края, где расположен горнолыжный курорт. Там арендная плата в размере 17,2 тысяч рублей в месяц позволит вернуть стоимость квартиры со средней ценой в 900 тысяч рублей за 4,5 года. При этом доходность составит 22,5%.


На второе место по выгодности покупки квартиры под аренду эксперты поместили Норильск. Квартира в этом городе в среднем будет стоить 3,5 млн рублей. При арендной плате в 36,7 тысяч рублей она окупится чуть больше чем за восемь лет.


Комсомольск-на-Амуре и Ухта с близкими результатами заняли третье и четвёртое место. Стоимость однушки в обоих городах – 2,1 млн рублей, а аренды – 19,4 и 18,9 тысяч соответственно. В результате в Комсомольске-на-Амуре срок окупаемости квартиры составит 9,3 лет, а в Ухте – 9,5 лет. Также в топ-10 вошли Усть-Илимск в Иркутской области, Губкинский в ЯНАО, Волхов в Ленинградской, Балаково в Саратовской, Нижний Тагил в Свердловской и Тобольск в Тюменской областях.


В столицах покупка однокомнатного жилья под аренду будет невыгодной, отметили эксперты. В Москве такая квартира окупится почти за 20 лет при арендной плате в 48,2 тысячи рублей в месяц. Причиной этому стала высокая средняя стоимость однокомнатной недвижимости – 11,2 млн рублей. В Санкт-Петербурге квартира по цене 8,4 млн рублей при сдаче за 28,4 тысячи окупит себя только через 25 лет.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова

Болгария хочет получить от «Газпрома» компенсацию в размере 400 миллионов евро