На время ПМЭФ-2023 "отпустят" цены на отели

На время ПМЭФ-2023 "отпустят" цены на отели

Глава ФАС Максим Шаскольский заявил об отсутствии планов регулировать цены на проживание в отелях в период проведения ПМЭФ в 2023 году. Он добавил, что законопроект о сдерживании цен во время проведения крупных форумов был подготовлен, но встретил сопротивление со стороны гостиничного бизнеса.

На время ПМЭФ-2023 "отпустят" цены на отели

Фото: fas.gov.ru

31.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

Регулировать стоимость проживания в гостиничных номерах во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2023 году не будут. Об этом журналистам заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский в кулуарах Второго Евразийского экономического форума.


«Так как гостиниц много, рынок конкурентный, мы его не регулируем», – пояснил руководитель ведомства. Он добавил, что работа идёт в предупредительном режиме, без применения антимонопольных мер.


Максим Шаскольский уточнил, что ФАС готовила законопроект о временном сдерживании цен на отели в период проведения крупных форумов в Сочи, Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Инициатива предполагала установление планки стоимости номеров на основе средних цен прошлых лет. Однако это предложение вызвало «бурную дискуссию» со стороны представителей гостиничного бизнеса, поэтому пока что решение не принято, объяснил глава ФАС.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей