Железные дороги новых регионов России объединят в общую сеть

Железные дороги новых регионов России объединят в общую сеть

Михаил Мишустин утвердил создание компании «Железные дороги Новороссии», в которую войдут железнодорожные предприятия новых регионов России – ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Компания будет централизованно управлять ж/д перевозками и парками подвижного состава на новой территории.

Железные дороги новых регионов России объединят в общую сеть

Фото: tkzhd.ru

31.05.2023, ИА "Бизнес Код".  

Глава правительства России Михаил Мишустин 31 мая 2023 года подписал распоряжение о создании государственного предприятия «Железные дороги Новороссии». Оно объединит под своим контролем железные дороги Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.


«Решение позволит выстроить единую логистику в этих четырёх регионах, обновить парк вагонов и локомотивов, а также создать единую систему управления процессом перевозок», – отметили в правительстве. Центральный офис новой компании откроют в Донецке.


«Железные дороги Новороссии» будут отнесены к ведению Росжелдора. При этом правительство распорядилось защитить права работников отдельных железнодорожных предприятий регионов, включаемых в новую организацию. Они смогут трудоустроиться, в том числе путём перевода, в объединённую компанию.


Ранее наличие сложностей в логистике на территории новых регионов подтвердил президент России Владимир Путин на встрече с врио главы ДНР Денисом Пушилиным. Он отметил, что это ведёт к росту цен на товары. Пушилин заявил о планах расширять железнодорожную сеть в регионе.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова