Барам предсказали победу русского алкоголя

Барам предсказали победу русского алкоголя

Барам предсказали победу русского алкоголя

Фото: pxhere.com

06.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Уже к концу 2022 года потребители увидят в барном меню российских заведений не менее 50% продукции, произведённой в России. Сейчас речь идёт о 10%. Материал об этом опубликовала газета «Известия».


Владельцы заведений стали всё чаще сотрудничать с российскими производителями алкоголя, а также с компаниями из стран СНГ. Необходимость продиктована тем обстоятельством, что иностранные бренды, покинувшие Россию, нужно оперативно заменить.


В некоторых ресторанах в меню уже сейчас появился российский джин. Ассортимент вин также существенно расширяют в пользу отечественных производителей, рассказал изданию гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.


Владелец бренда суши-баров «Якитория»  Александр Муратов в свою очередь сказал, что для приготовления коктейлей в его заведениях используют российские ликёры. При этом ассортимент крымских вин расширили.


После ухода из России некоторых крупных импортёров решение начать сотрудничество с новыми поставщиками принял и владелец ресторанного холдинга Tigrus Group Хенрик Винтер. Цель аналогичная - заместить иностранные напитки.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций