Страны ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи нефти

По результатам двухдневного заседания 4 июня 2023 года страны-участницы ОПЕК+ договорились о параметрах добычи нефти на весь 2024 год.

Страны ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи нефти

Фото: freepik.com

05.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Страны-участницы ОПЕК+ по итогам заседания 4 июня 2023 года договорились очередной раз сократить объёмы добычи нефти на 1,393 миллионов баррелей в сутки меньше уровней, согласованных в октябре 2022 года. Таким образом, совокупная квота составит 40,46 миллионов баррелей в сутки.


Квота России на 2024 год составит 9,828 миллионов баррелей в сутки, что на 650 тысяч ниже текущей квоты. При этом, Саудовская Аравия будет добывать 10,5 миллионов баррелей в сутки, а ОАЭ, наоборот, получила право увеличить объёмы добычи на 200 тысяч баррелей в сутки.


Кроме этого, страны-участницы ОПЕК+ будут придерживаться политики добровольного сокращения добычи нефти. РБК Инвестиции со ссылкой на мнение эксперта "БКС Мир инвестиций" Игоря Галактионова отметили, что принятое в апреле 2023 года решение о добровольном сокращении призвано компенсировать эффект от продажи нефти из стратегических резервов США. Напомним, что власти США для снижения инфляционных издержек в стране намерены во второй половине 2023 года высвободить из стратегических запасов примерно 26 миллионов баррелей сырой нефти.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли