Казахстан, Армения и Гонконг блокируют оплату электроники для России

Казахстан, Армения и Гонконг блокируют оплату электроники для России

Казахаские, армянские и гонконгские банки всё чаще стали блокировать оплату за поставки в Россию электроники. В результате российские компании пытаются использовать другие способы переводов и альтернативные товарные коды, платежи за которую пока ещё не блокируют.

Казахстан, Армения и Гонконг блокируют оплату электроники для России

Фото: unsplash.com

07.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Банки Казахстана, Армении и Гонконга начали блокировать переводы российских компаний за электронику, сообщил «Коммерсант». Причиной стало принятие десятого пакета санкций США, который затрагивает в том числе банки, работающие с Россией.


Блокировка действует на оплату продукции по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 8542 – это процессоры, микросхемы и другие компоненты. Также не проходит оплата современного телекоммуникационного оборудования, систем хранения данных и серверов.


Для обхода ограничений компании намерены использовать для ввоза электронных компонентов «альтернативные» коды ТН ВЭД либо заказывать технику в готовом собранном виде. Также поставщики задействуют другие способы проведения оплаты, добавил глава Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич. Он отметил, что платежи блокируют не все банки Армении и Гонконга.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

В России запустят единую цифровую платформу мониторинга транспорта

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России