Сбитый БПЛА попал в жилой дом в Воронеже

Сбитый БПЛА попал в жилой дом в Воронеже

В Воронеже сбитый беспилотник попал в многоквартирный дом в центре города, на улице Белинского, сообщил губернатор региона Александр Гусев. Погибших в результате происшествия нет, три человека были легко ранены осколками и получили медицинскую помощь на месте, отметил он.

Сбитый БПЛА попал в жилой дом в Воронеже

Фото: telegram

09.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 9 июня 2023 года сообщил о падении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на улице Белинского. В результате трое человек были ранены осколками, им была оказана медицинская помощь на месте, уточнил глава региона.


«Помещение в доме на улице Белинского в Воронеже, в который сегодня попал беспилотник, было пустым. На момент инцидента в нём никого не было», – заявил Гусев. Он добавил, что сейчас специалисты обсуждают возможность расселения дома либо подъезда.


Губернатор также отметил, что на месте работают спецслужбы, в том числе ФСБ и МЧС. Жителям дома, в который попал БПЛА, будет оказана помощь, подчеркнул он.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что беспилотник был сбит и уже после этого попал в здание. Он назвал этот инцидент атакой киевского режима на объекты гражданской инфраструктуры, в частности – на жилые дома.


Место происшествия расположено в центре города, на правом берегу реки Воронеж. Судя по опубликованным очевидцами кадрам, БПЛА сначала летел ровно на средней высоте, затем сошёл с курса и начал резкое снижение. Целью беспилотника был воронежский авиазавод, однако летательный аппарат был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей