Путин выступил на открытии петербургского международного экономического форума

Путин выступил на открытии петербургского международного экономического форума

Президент России выступил с приветственной речью на ПМЭФ’23. Это одно из самых масштабных мероприятий и значимых деловых событий в мире.

Путин выступил на открытии петербургского международного  экономического форума

Фото: kremlin.ru

14.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Северная столица России сегодня принимает предпринимателей, политиков и ученых со всего мира. 14 июня 2023 года в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум (ПМЭФ).


По традиции, президент России Владимир Путин выступил со вступительной речью и поприветствовал всех участников XXVI Петербургского международного экономического форума. Путин отметил необходимость в налаживании доверительных отношений в условиях формирования многополярного мира и стремления большинства стран обеспечить как политическую, так и экономическую независимость.


«И в этой связи считаю девиз нынешнего Форума – «Суверенное развитие – основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений» крайне важным и своевременным», - заявил президент.


Путин ещё раз поблагодарил российское бизнес-сообщество, руководителей и коллективы компаний и организаций, которые многое сделали для преодоление тяжёлых последствий нелегитимных санкций. По оценкам экспертов, в 2023 году мировая экономика продолжит замедляться, а ВВП России может вырасти на 1-2 процента.

 

«Важно максимально использовать открывающиеся возможности и сосредоточиться на достижении технологического и финансового суверенитета, совершенствовании инфраструктуры, снижении неравенства и бедности», - заявил Путин.


Президент выразил уверенность, что Форум будет и впредь вносить вклад в решение глобальных экономических задач, служить примером конструктивного плодотворного диалога.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года