Эрдоган назвал условия одобрения вступления Швеции в НАТО

Эрдоган назвал условия одобрения вступления Швеции в НАТО

Анкара одобрит вступлении Швеции в НАТО лишь после того, как Стокгольм выполнит условия по борьбе с террористическими группами у себя в стране.

Эрдоган назвал условия одобрения вступления Швеции в НАТО

Фото: Официальный сайт президента Турции

14.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил турецким СМИ, что условия на одобрение вступления Швеции в НАТО остались неизменными. Стокгольм должен выполнить условия по борьбе с террористическими организациями. Он добавил, что несмотря на усилия союзников по НАТО, «даже сейчас на улицах Швеции проходят демонстрации террористов» из Рабочей партии Курдистана (признанная в Турции террористическая организация) и сочувствующих им лиц.


«Скоро в Вильнюсе пройдёт саммит НАТО… Ожидания Швеции не означают, что мы будем соответствовать им. Для того, чтобы это случилось, прежде всего Швеция должна выполнить свои обязанности», - заявил Эрдоган.


Напомним, что Стокгольм подал заявку на присоединение к блоку одновременно с Хельсинки. Финляндия в апреле вступила в альянс. Из-за акции сожжения Корана политическими активистами в центре Стокгольма, Турция отказалась одобрять вступление страны в НАТО.



Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года