На складах продавцов скопилось большое количество iPhone

На складах продавцов скопилось большое количество iPhone

На российском рынке возник переизбыток предложения в сегменте премиальных моделей смартфонов iPhone. Не помогает даже снижение цены.

На складах продавцов скопилось большое количество iPhone

Фото: https://ru.freepik.com/

17.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Рынок смартфонов России всегда был очень конкурентным. Однако конкуренция была сильна в первую очередь в среднем и нижних сегментах. В то время, как в премиум секторе правили iPhone и Samsung.


К сожалению, Apple ушла из России. И забрала с собой довольно большую часть своих сервисов, такие как apple pay. Однако, когда apple объявила о своём уходе, многие предприниматели закупили большие объёмы продукции купертиновцев. Похоже бизнес-решение, было не из лучших.


По информации, издания «Коммерсантъ«, в период с апреля по июнь 2023 года на российском рынке возник переизбыток предложения в сегменте премиальных моделей смартфонов iPhone. Связана возникшая ситуация с тем, что на рынок входит товар по схеме параллельного импорта, а также используются хаотичные закупки, не ориентированные на реальный спрос на подобную продукцию.


В прошлом компания Apple контролировала объёмы поставок различным дистрибьюторам. Сейчас же смартфоны iPhone завозя многими игроками, как утверждается, под видом чего угодно. Переизбыток iPhone на рынке привёл даже к снижению стоимости на 6-10%, но это спрос не увеличился.


По различным оценкам, спрос сейчас в два раза меньше предложения. Общая ситуация на рынке смартфонов в положительной динамике, за период с января по май общий спрос на смартфоны подрос на 12%.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит